2020.11.24

秋冬季保養~生薑與柑橘

2020.11.24

 

秋冬季保養

 

生薑與柑橘

 

文/Ki   譯/B. Y.

 

 

面對陽光、風、沙與水的傷害,現在有給受創心靈的鎮痛劑,但只限於皮膚使用。皮膚在夏天已經受到損害,變得乾襙而粗荒,而現在冬天就在眼前了。針對這個難題,透過含有礦物質成分的再生與紓緩保養,可以帶給您的顧客更多健康與青春風采,因為這套時令療程所包括的產品,含有最令人感興趣的高效物質:取自柑橘與生薑的精油,以及含有鎂、銅和鋅的礦物質複合物,所以能使皮膚重新恢復活力,並且為皮膚帶來光彩。

 

 

療程的步驟如下:

 

一、使用適合膚質的潔面乳與化妝水,將彩妝卸除。

 

二、以去角質霜,去除臉上老廢角質。

 

三、以柑橘生薑按摩霜進行按摩。

 

四、敷上所謂的「打底面膜」,它包括柑橘生薑按摩霜與柑橘生薑果膠。

 

五、接著敷上剝除式的柑橘去角質面膜。

 

六、在療程終了時,把令人感到舒適的柑橘生薑果膠敷在皮膚上。

 

完成全部療程大約歷時四十分鐘。此療程所使用的產品有:柑橘生薑按摩霜(加入柑橘精油與生薑精油)、柑橘生薑果膠(含有活性物質柑橘精油、生薑精油、生薑粉與礦物質複合物),以及柑橘面膜(純柑橘色,而且含有柑橘萃取物)。推薦柑橘生薑果膠給顧客帶回家,對居家保養也是很好的選擇。

 

 

附錄  重要的活性物質

 

柑橘與生薑本身含有許多活性物質。

 

柑橘生長在深綠色葉的小型柑樹上。原本只出現在東南亞的家庭裡,從十九世紀開始,柑橘在歐洲也為人所知了。柑橘富含多種能鎮定與紓緩神經系統的精油;簡言之,它具有放鬆,甚至促進睡眠的功效。

 

生薑這種耐寒的熱帶植物,是大約一米半長的多節多肉地下莖。在亞洲(印度與中國),人們認識它已經超過六千年了。生薑被醫生建議用來對抗頭痛、食慾不振、感冒與嘔吐。印度人使用生薑作為萬靈藥,因為生薑精油能刺激身體並提振精神。

 

 

附註:圖片由Sothys Paris提供。

 
 
 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區