2021.01.30

來自深海的高效物質~手部抗老化保養療程

2021.01.30

 

來自深海的高效物質

 

手部抗老化保養療程

 

文/Bettina Hillemacher  譯/巫山

 

 

經年累月的辛勞很快就會反映在手上,因為手部肌膚特別薄。您可以藉由抗老化保養對抗這種情況。

 

 

我們的肌膚每天都受到來自於環境的不同侵害,例如髒空氣、日曬、溫度改變等等。因此會導致例如身體釋出傷害細胞的自由基,加速肌膚老化的過程。除了外在環境所導致的肌膚老化,生物學的因素也在老化過程中扮演決定性的角色。年紀的增長加速了膠原蛋白流失,使得肌膚彈性降低。此外,也會使肌膚的保濕能力降低,以及細胞更新的過程變慢。藉由合適的肌膚保養產品強化與保護肌膚,也因此更加重要。抗老化保養品不但有助於減輕老化的痕跡,還能夠延緩老化過程,並且具有抗老化的作用。尤其維他命A、玻尿酸、膠原蛋白、輔酵素Q10或例如維他命C等抗氧化劑,是適合使用的高效物質。通常在夏天會忽略手部肌膚,但此時手部卻特別需要防曬。以下我們將介紹以海洋高效物質進行的抗老化保養程序。

 

 

步驟一:療程的第一個步驟,要先將兩片乾燥的海藻葉在溫水中泡軟。如果有必要的話,請您先去除指甲油,並將指甲修剪一番。

 

 

步驟二:請在兩個手浴盆中,用指甲浴濃縮液備妥指甲浴。進行大約五分鐘的指甲浴。依序將手取出手浴盆,結束此段療程

 

 

步驟三:將甲皮清除液放在一個小碗內,並用筆刷沾取後,塗在指甲周遭的軟皮上面。請您用馬蹄美甲板或是花梨木桿,將甲皮小心地往回推

 


步驟四:然後在手背滴上三滴含有海洋萃取物的手部精華液,並且用一枝面膜筆刷將精華液塗開。

 


步驟五:接著用面膜筆刷塗上薄薄一層含有海洋萃取物的手部乳液。

 

 

步驟六:拿一片海藻葉敷在手背上。在上面戴上一層塑膠手套(石蠟)以及蓋上溫暖的敷布和手巾

 
 

步驟七:十分鐘過後,取下帶有海藻葉的手套。接著將手擦乾

 
 

步驟八:請您再塗上薄薄一層乳液,作為療程結束的保養。並依顧客的意願,塗上指甲油。建議:銷售療程中使用的產品,以作為顧客的居家保養品

 

 

作者簡介:

 

蓓蒂娜‧希樂曼荷自一九八四年起從事美甲工作,隔年在德國巴德霍姆堡(Bad Homburg)開設自己的美甲工作室。她目前是LCN/Wilde Cosmetics的產品經理,此外也擔任顧問與專書作家。

 

聯絡方式:Bettina.hillemacher@wilde-cosmetics.de。

 

 

附註:圖片由Fotolia/Dmitri Mihhailov與LCN Wilde Cosmetics提供。

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區