2020.08.03

完美無瑕~問題肌膚上妝步驟

2020.08.03

 

完美無瑕

 

問題肌膚上妝步驟

 

文/Ki  譯/巫山

 

 

為問題肌膚上妝是一個很大的挑戰,不過只要有飾底乳就沒問題了。飾底乳應該怎麼使用才好?就讓Y/our Skin Care & Make-up來自阿亨的彩妝師瑪露‧維茨來示範,妝前妝後的差異足以說明飾底乳的神奇功效。

 

 

步驟一:模特兒上妝前:肌膚看起來明顯泛紅,屬於問題肌膚。塗上飾底乳之前,需先清潔肌膚,再抹上適合問題肌膚的保養品。


 

 

步驟二:泛紅的肌膚需要好好潤飾一番,挑選的飾底乳色調務必符合肌膚色澤。想要挑選最適合肌膚的色調,建議以下顎的肌膚作測試。

 


步驟三:先在手背上將合適的飾底乳混色,接著以彩妝刷沾取適量塗抹薄薄一層。如果隱約還是看得到泛紅,可以在泛紅較明顯的部位稍微塗一點橄欖色調的飾底乳。

 


步驟四:眼睛下方可以塗比較亮的飾底乳來修飾暗沉,然後再以較深的飾底乳勾勒出臉部輪廓。

 


步驟五:接下來要讓飾底乳發揮持久效果,既能防水又能防脫妝:請大方地在整張臉上掃上蜜粉,十分鐘後便能見效。

 


步驟六:以飾底乳刷將多餘的粉擦掉,如此底妝就算完成了,接下來就可以按照一般彩妝程序繼續上妝,可以選擇色調溫和的彩妝品,肌膚的泛紅狀況就完全看不出來了。

 


 

附註:彩妝與圖片由Malu Wilz-Melgaard (Y/our Skin Care & Make-up), www.y-our.co示範提供。

 

 

 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區