2021.01.07

完美遮瑕~飾底乳的應用

2021.01.07

 

完美遮瑕

 

飾底乳的應用

 

文/Ki  譯/巫山

 

 

問題肌膚有很多種樣貌,其中一種樣貌是膚質看起來很差。膚質差不僅引人注目而且讓人相當困擾,專業彩妝師使用的遮瑕飾底乳有助於解決這樣的困擾。如何以遮瑕力超強的飾底乳畫出自然妝容?就讓來自漢堡的Beauty is life為您示範吧!

 

 

步驟一:上妝前:模特兒沒有化妝,臉色不佳,膚質看起來很不好,痘疤清楚可見。上飾底乳之前,先將臉部肌膚清洗乾淨。

 

 

步驟二:選擇色調適宜的飾底乳,也可以混合兩種色調的飾底乳,再把飾底乳塗到臉上。現在要示範的妝容,只需以刷子沾取飾底乳塗在臉部有瑕疵的地方即可。

 


步驟三:臉部其他沒有瑕疵的地方以海棉畫上勻稱的淡妝,要特別注意整個底妝看起來應清透一致。

 


步驟四:底妝完成後,把眼周打亮。可以使用眼妝專用的遮瑕筆,或者以刷子沾取飾底乳打亮眼周。

 


步驟五:接下來以蜜粉定妝,多餘的蜜粉以軟刷拍掉。這個妝現在可以防水了。

 

 

步驟六:緊接著打造眼妝。上下睫毛都要塗上濃濃的睫毛膏,眉毛則挑顏色合宜的染眉膏予以突顯。

 

 

步驟七:為了讓妝容顯得清新可人,選擇色調柔和的腮紅,以腮紅專用的斜面刷沾取腮紅塗上兩頰,有助於讓整體妝容更為立體。

 

 

步驟八:現在只差唇妝整個妝容就完成了。首先描出嘴唇輪廓,接著把唇色塗滿,然後再以唇刷塗上一層鮮紅的唇膏就大功告成了。

 

 

附註:彩妝示範及圖片由Beauty is life提供。

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區