2020.08.17

柔美細緻的妝容

2020.08.17

 

柔美細緻的妝容

 

文/Ki  譯/巫山

 

 

克勞蒂亞‧沃爾特偏好使用Farb & Schminkschule明亮柔和色調的飾底乳來呈現熟齡女性的最佳妝容,她的彩妝重點在於柔美的漸層暈染,您也可以試試看這種「光柔技巧」。

 

 

步驟一:上妝前的模特兒:艾莉年近五十,仍保有青春活力,肌膚只有少許皺紋和幾處泛紅,我們的目標是以適合她的妝容突顯她的美。


 

 

步驟二:首先是底妝的部份,以海綿沾取抗老粉底液打底,眼窩塗上色澤較為明亮的飾底乳。

 


步驟三:再來要定妝,讓彩妝持久。以大毛刷沾取具有透明絲柔般妝感的蜜粉擦在臉上,關鍵在於只要沾取少量蜜粉即可。

 


步驟四:以色澤較為飽和的眉筆描繪眉形後,在靈活的眼皮上塗抹香檳色系的眼影,金棕色的眼影能夠突顯眼摺,顏色與顏色相接之處輕輕暈出漸層效果。

 


步驟五:以眼線筆描繪上下眼緣後,下眼緣再以金棕色眼影輕輕掃一下略微突顯即可,眉骨下方可以稍加強調,接著塗上兩層黑色睫毛膏。

 


步驟六:在腮紅線下緣先塗點深色修容粉,接著在臉頰最高點塗上玫瑰色腮紅,再以透明妝感的蜜粉在腮紅漸層處略為按壓。 

 

 

步驟七:接下來輪到唇妝,先以玫瑰紅的唇筆描好唇框,之後再以同色系的唇膏塗嘴唇。

 

 

步驟八:完妝前別忘了塗上略帶珠光的淺色唇蜜,既能讓嘴唇看起來較為細長,又能創造豐潤唇感。完妝後再把臉上、頸部和胸前的餘粉拍掉就可以了。 

 

 

 
 

附註:圖片與彩妝由Claudia Voeltl提供與示範〈www.medon3.com〉。

 

 

 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區