2020.11.26

防曬係數的標準

2020.11.26

防曬係數的標準

防曬係數(LSF)是指一個人使用防曬乳後能接受太陽曝曬的時間。一般它可分為四個等級:

低級(LSF 6和10)
中級(LSF 15、20、25)
高級(LSF 30、50)
最高級(LSF 50+)

 

 

補充:
但我們平常看到的SPF又是什麼? SPF也叫防曬係數,為什麼有兩種說法?
LSF和SPF都是防曬係數,LSF是德語lichtschutzfaktor縮寫。
比較容易在德國防曬產品上看到。
另一邊SPF的全名是Sun Protection Factor,是美國系統的防曬係數。
這個是我們平常會在防曬產品上看到的SPF。
兩者都是指防曬係數。

 

推薦防曬產品

全面防曬,選擇寬頻防護

全物理性防曬全禦UVA/UVB雙重防護,SPF50+高防護係數,臨界波長381 nm寬頻 (Broad Spectrum) 全面防禦。採用法國歐盟天然有機認證二氧化鈦,肌膚曬傷、曬紅的UVB,同時抵禦UVB防止肌膚曬黑及曬老。

安心防護 輕盈阻黑 預防曬老

不使用化學防曬劑更安心,同時永續生態、友善海洋。採用法國有機認證全物理防曬成份及甜菜籽萃取輕質油,以鮫鯊烷及荷荷芭油打造透膚感測延展基底,呈現清透服貼,不泛白的自然膚感。悉心呵護的安心防曬,不再黏膩厚重,清爽的膚 感。安心物理全禦防護,讓敏感肌膚、孩童安心適用的一款純物理防曬產品。

不使用具爭議化粧品成份

(奈米微粒防曬成份、化學防曬劑、化學防腐劑、矽靈、礦物油、PEG原料、壓克力膠體…等)。以天然有機認證二氧化鈦純物理性防曬阻隔擋紫外線,沒有化學性防曬劑滲入人體的疑慮,不易造成肌膚刺激及不適。

 


我要購買
購買數量:

 

 

 

 

但個人膚質、皮膚目前的曬黑程度與陽光強度,都會影響防曬產品的保護力。舉個例來說明,LSF 30是指此防曬產品的有效防護時間比沒擦防曬乳長三十倍。膚色白皙的凱爾特人(Kelten)皮膚天然保護力為十分鐘。但當他使用LSF 30的防曬產品時,待下太陽底下的時間即可延長至五小時(三百分鐘)。但這時皮膚一天的總承受其實已達到極限,即便反覆補充塗抺防曬乳也無法延長防曬時間。不過防曬係數只是個平均值,因此依防曬產品的防曬係數不同,建議在太陽底下曝曬的時間最好比防曬係數所容許的時間再縮短約四分之一。

 

 

長久以來,防曬係數僅代表某產品防曬傷和對引發皮膚癌的中波紫外線(UVB)的防護力。為了保護肌膚不受其他光線傷害,二〇〇六年後推出的產品已證明也能防護長波紫外線,而它的長波紫外線防曬係數不得低於同產品中的中波紫外線防曬係數的三分之一。長波紫外線(UVA)會加速皮膚老化速度、破壞膠原蛋白,導致皮膚失去彈性。中波紫外線是一種短波,破壞力強。它不但會使皮膚黑色素增加、皮膚角化過度、誘發大量紅斑、引發紅腫,更會大幅度增加罹患皮膚癌的風險。相反地,短波紫外線(UVC)是一種對皮膚傷害最大的極短波,到達地表輻射幾乎為零。

歡迎加入「專業美容小智」

享受更多便利的功能!