2020.09.15

巧克力~肌膚的愉悅感

2020.09.15

 

巧克力

 

肌膚的愉悅感

 

文/Angela Wiegmann   譯/王淑娟

 

 

散發美好的香氣,嚐起來美妙:巧克力不只對靈魂有益。它的秘密—可可豆被珍視為肌膚及秀髮的寶貴建造材料。

 

 

珍貴的可可豆

 

巧克力向來是新力量及活力的泉源。從前人們可以在藥局購買曾名為「健康巧克力」的它。今日營養學家強調它的活化及降低壓力的效用。它的秘密?就是可可豆! 

 

可可豆是來自生長在地球上最炎熱地區的可可樹果實。每顆果實有25至60粒種子。經過乾燥、烘培,最後加工成可可,也就是巧克力製造的基本材料。可可豆富含蛋白質、碳水化合物、脂肪及維他命。此外,它蘊含珍貴的礦物質如鎂及保護細胞的物質。布萊梅海外博物館(網址: www.uebersee-museum.de)在網站上放置了一些關於美容上可可豆效用的資料,例如關於可可多酚的抗氧化效用:「如同果實會變成褐色一樣,連表皮細胞在接觸光線及空氣時也會氧化。此變化是肌膚老化的主要成因之一。可可多酚是天然的細胞『保鮮劑』。」可可蛋白質供給表皮水份及建造材料;可可奶油內含的珍貴物質激活細胞活動。可可豆根據測試在對抗自由基方面是非常有效的。

 

這些健康及活力的潛能對於肌膚有什麼好處呢? NUXE實驗室向自己提出這個問題,並各方面徹底研究可可豆。經由特殊的粹取過程,NUXE實驗室驗明了全部的活性物質,並將它們混合成含有可可多酚、可可蛋白及來自可可豆的非皂化物的專利複方。

 

神經皮膚科學研究的最新認知得出,不只大腦,還有肌膚也能釋放腦內啡(Endorphine)。同時全身確實被傾了注知名、微小的「幸福分子」。檢驗此外顯示,腦內啡刺激每一個肌膚細胞,這些細胞積極地參與對抗肌膚老化的第一道記號。

 

 

香氛的力量

 

鼻子是我們最靈敏的器官,如同90年代的電影「女人香」令人印象深刻地證明一般。令人不悅的氣味使鼻子不舒服,鼻子對香氛可能永不滿足。不只巧克力的味道,也就是「神的恩賜」,還有它的香氛對我們的情緒起作用。它發揮使人和諧、活化或還有促進食慾的效用。

 

在德國香水基金會(Fragrance Foundation Deutschland)的潮流報導中提到:「美食香氛或開胃香氛開啟嶄新的體驗世界。它們連結味覺及嗅覺。」

 

舉例來說, Montblanc的男香"Individuel"是以杏仁巧克力香為基調,"Chopard Wish" 蘊含焦糖香,Chopards的"Pure Wish"含有太妃糖香味。

 

還有EdP的"Cool Water Woman"透過可可豆的香氛變得更柔和及奢華。來自Thierry Mugler的香氛"Angel"在幾年前令我們垂涎欲滴。

 

Nobilis帶著"Comptoir Sud Pacifique"提供自法國的頂級香氛系列。有六種香氛(Eaux des Voyages)任君選擇。其中之一的"Amour de Cacao"聞起來如此深入細緻,讓人確實可以看見巧克力在眼前。還有Guerlain推出的男香"L' Instant de Guerlain pour Homme"蘊含可可香。

 

如果您正渴望來片巧克力,吃吧。請不要有罪惡感。因為,巧克力不只是美容仙丹,還是內在的美麗保養。

 

 

 

作者簡介:

 

 

安潔拉‧薇閤曼是公關專家。這位擁有個人公關公司的女記者還為專業雜誌及報紙撰稿,舉辦講座及工作坊。

 

 

 

 

附註:圖片由Klapp Cosmetics提供。

 
 
 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區