2020.11.09

點綴!~以流行飾品強調自我風格

2020.11.09

 

點綴!

 

以流行飾品強調自我風格

 

文/Ines Myrose  譯/夏綠蒂

 

 

只有年輕人才能佩戴潮流飾品?這可不一定!熟齡女性也可以用流行飾品凸顯自己。形象顧問伊娜絲.麥蘿瑟為您解說如何搭配,以及注意事項。

 

 

流行飾品最容易造成兩極化,有的顧客喜歡用小小花費帶來強大的造型效果,有的則喜歡珠寶飾品,只讓貴金屬及寶石上身。那麼問題來了:我能混搭珠寶首飾和潮流飾品嗎?即使年過五十也沒問題?

 

過去的觀念認為,潮流飾品就是便宜,看起來也廉價。但是這樣的時代已經過去,除了簡單的產品,也有生產高級商品的供應商,這些商品在視覺上都可以和珠寶首飾做出風格十足的搭配,又不容易退流行。

 

 

品質決定一切

 

尤其是年過五十的女性,衣著和配件都該講求品質。寧可少擁有一件商品,但在既有商品的加工及材質方面展現風格。便宜的玻璃製品會「糟蹋」外觀。相反的,精緻琢磨的寶石,設計簡潔而高貴,很適合搭配喀什米爾羊毛衫或針織衫。

 

熟齡女士能以潮流飾品展現自己對流行的敏感度和實踐力。例如琳琅滿目的誇張項鍊,它也能美化比較寬的頸項,取代領巾和圍巾當作配件。纖細的女性可以在手臂上佩戴許多細邊手環,視覺上呈現一個和諧的整體。選擇飾品的時候,佩戴者的特質以及佩戴場合是主要標準;而不論大小、形狀、顏色還是材質,精簡為美是原則。

 

 

符合年齡
 

潮流飾品相較於珠寶飾品的優勢在於能散發流行感。年過五十的女性要注意飾品不要讓你看起來太年輕。不確定的人寧可選擇淺色系,避開非常繽紛的色彩。因為皮膚、毛髮及眼睛的自然色澤會隨著年齡變淺,柔和色調的飾品也比較適合。重視和諧整體印象的人,不管是潮流飾品或是珠寶飾品都要注意,飾品要配合皮膚類型。例如銀色飾品適合紅潤的皮膚色澤,金黃色則適合偏黃的皮膚色澤。目前流行的玫瑰金在許多人身上看起來都很耀眼,因為它很容易搭配。

 

金屬飾品如果不適合佩戴者的膚色,其視覺斷裂感特別容易凸顯自身。標新立異的女性喜愛運用這種效果。飾品越大、越醒目,就越強調飾品導向的身體部位:例如項鍊將眼光導向臉部、胸袒、胸部或腹部。為了讓佩戴者刻意遮掩一些部位,乾脆覆蓋起來,或是正向強調,就可以把該處當成重點。例如想要遮掩腹部但是臀部狹窄的人,最好佩戴顯眼的手錶或手環,因為手環在人站立的時候恰巧位於臀部,能藉由強調手關節還轉移他人對臀部的注意力,另外佩戴的項鍊短些比較好。若想強調苗條身軀,可以使用及腰長項鍊,而有不同吊飾的鏈子可以搭配不同造型也不錯。

 

 

看看形狀
 

耳環將眼光引向臉部,尤其是潮流飾品也有夾式耳環,適合沒有穿耳洞的女性。比較長而直線型的耳環讓臉顯得比較修長,相反的,圓形耳環則讓臉部視覺上比較豐滿。

 

不管是手環、項鍊或耳環:建議您絕對不要混搭相同類型的珠寶及潮流飾品,也就是說,不要以塑膠珍珠搭配真實的珍珠,這會讓兩者之間的差異立現,讓真的珍珠顯得沒價值。但是可以用真的珍珠搭配玻璃珠,或是塑膠珍珠搭配鑽石。

 

隨著年齡增長,佩戴潮流首飾還有一點更重要,亦即不要佩戴仿珠寶首飾的飾品。絕不建議佩戴模仿設計家的飾品,即使法律上不算仿冒,看起來還是廉價,就是有人能看出那是仿冒的,而仿冒品從來都沒有什麼格調。

 

 

附錄 和諧的整體外觀

 

潮流飾品大小如果適合佩戴者,看起來也會是最美的。纖細的女性佩戴小型飾品比較好。相反的,高大或豐滿的女性可以佩戴看起來大型且顯眼的誇張首飾。尤其是誇張項鍊目前正流行,可以用簡單的飾品打造摩登外型。

 

 

作者簡介:

 

伊娜絲‧麥羅瑟是image&impression∣個人形象、風格及色彩顧問公司的所有人,她開設課程,組織工作小組,並且提供個人諮詢。她在www.meyrose.de上發表部落格《meyrose - fashion, beauty & me》相關文章

 

聯絡方式:info@imageandimpression.de

 

 

附註:圖片由Fotolia/Peter Atkins及Fotolia/ludmilafoto提供。

 

 

 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區