2018.12.20

美博會「無中生有」的黃金三十年

2018.12.20

美博會「無中生有」的黃金三十年

中國改革開放40年的歷史轟轟烈烈澎湃不息。整整40年的變革洪潮成為中國經濟社會所有領域的唯一驅動力,將中國從「世界加工廠」推向製造大國的起跑線上。其中,中國的美容業更是一馬當先,如今已是枝繁葉茂美麗天下。1989年,在我國美業發展萌芽期,中國國際美博會CIBE(下稱美博會)在中華全國工商聯合會美容化妝品業商會的指導下初具規模。三十年來:

從無到有

從野蠻生長到「修枝剪葉」

從獨樹一幟到全產業鏈+

從扶持民族品牌走出去

到幫助國際品牌「落地不摔跤」

從中小企業的「孵化器」

到多元的全方位交易平台

從傳統的CS、KA渠道

到百萬流量曝光的美業KOL孵化渠道

......

 

▲第27屆美博會現場

1989年到2019年,是美博會的30週年,也是見證中國美業市場發展的黃金30年。 一年五屆展覽,250 萬觀展人次、3800+ 展商,年展覽面積更首次突破 91萬㎡,躍升全球美業領先大展。立足北京、上海、廣州三座國內一線城市,美博會已成為集日化線、專業線、供應線等全產業鏈覆蓋的綜合性平台。

▲2016年美博會進軍上海

▲第50屆美博會現場

 

2019年,美博會的主題為「All Colours, Colours All. 異彩紛呈」——以開放的態度擁抱多元之美,與不同種族、人群、社會階層消費者一起探尋探索不同形態特色的美;作為行業平台,美博會從法規政策、品牌策劃、商業智能、銷售渠道、配套服務、資本孵化與並購等多維度為品牌賦能;展會3天近百場的商貿配對為展商和買家實現優質資源精准對接;

獨家開拓的「美業KOL孵化渠道」已成立600+KOL專業人才庫,以高素質專業KOL對接國內國際品牌,形成全新的品銷渠道。美博會在張開擁抱接納多元之美的同時更能精准落地,不停孵化渠道和新商業模式,創新賦能,異彩紛呈。 

中國國際美博會CIBE作為全球美容化妝品進入中國的重要平台與通道,文化、技術、資本、供應鏈、渠道等等,縱然商業大潮更迭幻變,美博會亦能抓住契機,爭當時代弄潮兒。通過專業的視角和精准的大數據推動行業創新發展。黃金30年,「無中生有」,聚變30年,推陳出新。未來30年,美博會將繼續砥礪前行,並與同業共同見證中國美業發展變革新時代。

簡體版,原始文檔。請點選以下鏈結,享受原汁原味。
https://mp.weixin.qq.com/s/kuIBbdJMFlsotwAO2VltHQ​