2019.04.02

期待寶寶降臨

2019.04.02

文/Ki

譯/柴柴

 

每一週、每一個月,懷孕的女性期待著新生命的降臨,這是一段充滿希望與喜悅的時光,準媽媽們可以好好利用孕期,享受呵護備至的樂活療程,以下為您介紹德國水療中心為孕婦們準備的特別服務。

 

準父母的樂活保健

 

位於巴伐利亞邦施萬高鎮(Schwangau)、總面積達三千平方米的「路德維希國王養生暨水療度假旅館」(Koenig Ludwig Wellness & Spa Resorts),根據水療部門經理南西‧索爾茲(Nancy Scholz)的說法,十六位職員當中有九位受過專業訓練,能為準媽媽們進行護理。她解釋道,歸功於口碑推薦,幾乎每天都有人詢問這些專業服務,尤其是針對孕婦客群所設計的按摩,無論是側躺接受全身或局部按摩都有,例如針對沉重疲憊的雙腿。索爾茲表示最受歡迎的是八十分鐘長的Thulemai孕婦按摩,這是一種搭配溫熱寶石球的按摩儀典,能增強母親與胎兒之間的聯繫。服務型錄也囊括伴侶療程,有雙人療程室及專屬水療設施可供利用。該旅館水療中心所使用的保養品牌是「Into Life」,它是由助產士與天然化妝品製造商共同為孕婦所研發的保養系列,為了減少顧客在選擇療程時頭昏眼花,針對孕婦所規劃或適合她們的療程,皆以天鵝標誌加以標註。

 

全方位的呵護療程及攝影

 

全身浴、臉部及手足護理,加上按摩──位在維林根(Willingen)的「歌柏山間旅館」(Goebel’s Landhotel)提供從頭到腳的全面服務。為了精油樂活頸背部按摩,他們準備了特殊的美容床,懷孕的客戶可以跨坐並往前靠,美容床的腹部位置有個凹洞,方便孕婦安置肚子。該旅館的型錄涵蓋都會型水療中心的服務,例如基礎或進階版的「胎教」療程(Babymoon),這是由兩位物理治療師及一位助產士所設計的全面性呵護療程,其中包括使用旅館附設的山間水療設施。已經有小孩的媽媽,也可以享受「母女時光」,這是針對母親及八至十二歲的女兒所設計的療程,特色在於結合巧克力浴、局部按摩及其他護理,相當值回票價。這間旅館也提供溫馨的延伸服務,以藝術手法打造孕肚石膏模並拍攝半小時的影片,能使度假成為永難忘懷的回憶。

 

孕期三階段療程

 

「媽媽水療中心」(Mama Spa)位於斯圖加特(Stuttgart)市中心,專精孕婦以及母親的呵護護理。店主克莉絲汀娜‧哈納堡(Christina Haneberg)從自身經驗了解到,孕婦在姙娠期間發展出其他的身體感知,更注重健康生活,比起以前更樂於享受。這些準媽媽療程乃根據Into Life及Clarins這兩大品牌的按摩法,進一步發展出自己的護理計畫,針對孕期三階段,有不同的特殊療程;再者,孕期的每一個月也要多加留意,透過乾式毛刷按摩、胸腹部敷膜,或者以撫觸手法進行溫柔的身體油敷,好好寵愛筋疲力盡的準媽媽們。除此之外,還有手足療程、臉部保養、彩妝服務及其他護理可供選擇。該中心的服務範圍也涵蓋產前派對以及其他活動的規畫,另外設置小舖,方便顧客選購商品。

 

雲杉香及黑森林香氣

 

位於巴登符騰堡邦赫興施萬德鎮(Hoechenschwand)、黑森林地區的「阿爾卑斯有機樂活旅館」(Bio- und Wellnesshotel Alpenblick),療程型錄上的奶嘴標誌表示是適合準媽媽的項目。服務範圍涵蓋按摩、泡澡、煥膚、臉部護理、修甲與修腳,全套服務符合孕婦的需求。雲杉是黑森林的主要樹種之一,在療程過程具有特殊地位,約九十分鐘長的皇家雲杉療程,提供客戶煥膚保養、雲杉浴、按摩以及雲杉茶品。黑森林地區的化妝品企業Kokoderma Cosmetics除了雲杉,還在其產品系列添加許多當地植物的精萃,例如接骨木花及櫻花,發揮不錯的效果。全部的孕婦樂活護理服務,都經過助產士的審閱及認可,直到懷孕第七個月前,客戶可接受身體護理,至於臉部保養則可以再繼續進行一段時間。