2019.08.07

太陽維他命

2019.08.07

 


 

太陽維他命

 

 

 

在所有維他命中,脂溶性維他命D能幫助身體機能運作,並參與了物質代謝作用,可以促進腸胃對鈣質的吸收,同時幫助肌肉及骨骼的生長與重建,對成長期的兒童來說是非常重要的,還能預防老年骨質疏鬆。

 


 

 

 

最近,維他命D在預防疾病方面所扮演的角色,被頻頻討論,目前在醫學上已經證實,充足的維他命D能夠降低年長者跌倒、骨折、無力、失去行動力和平衡感、以及提早死亡的風險。

 

 

每日大約15到20分鐘就足夠


 

我們的人體可以自行製造維他命D,夏季約有80%的維他命D是透過陽光曝曬後,身體製造而成的。

 

維他命D透過陽光照射皮膚生成,接著被血液送往肝臟,然後再轉往腎臟,好轉化為具有活性的型態,這是獲取維他命D的其中一種方法。

 

 

透過這樣的方式,大致上就能避免維他命D不足的情況,只要是天氣晴朗的日子,都建議在陽光下短暫停留,這不僅能促進維他命D的生成,對我們的心靈健康也很有幫助。

 

 

 

透過飲食補充,好多維他命D藏在裡面!

 

 

德國營養協會(DGE)建議,兒童、青少年和成人每日所需的維他命D量是20微克。

 

 

在缺乏日照的季節裡,是否有必要補充維他命D營養品?

可以請醫師檢驗血液中的25-羥基維他命D(25-hydroxyvitamin D)

 

 

 

不論是夏天或冬天,鼓勵大家盡量多到戶外走動,運動、活動身體可加強肌肉和骨骼,此外,每週也可以吃兩次富含油脂的深海魚,除了維他命D外,還可以補充Omega-3脂肪酸和碘。

 

 

 

以下的高風險群體,建議可以額外補充維他命D


 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區