2020.03.03

閃閃發光的能量~水晶按摩

2020.03.03

閃閃發光的能量

緊實活力充沛:水晶按摩儀式

 

文/Monika Grundmann    譯/方秀芬

 

 

寶石療法日益受到歡迎,它所帶來的能量使其成為化妝界的新寵兒,尤其水晶被視為非常特殊的能量來源。


 

水晶按摩能撫慰身心靈,寶石平衡療法(Edelstein-Balance)正是利用這種特質所發展出來的療法。這種整體性療法工具主要取自瑞士阿爾卑斯山的療愈石:水晶。由於這種礦石必須在不受干擾的環境,歷經十分漫長的時間才能成形,所以它透明度尤其高,能量也超強。水晶的名稱源自古希臘,當時的人將這種無色透明物體誤認為一種不會融化的冰塊(希臘文為krystallos)。

 

水晶主要成分為二氧化矽,因此極難溶解。它是由兩種生存必須元素矽和氧(化學式SiO2)所組成。矽是皮膚、頭髮和指甲的重要組成成分,主要負責人類生命與身體的穩定性與堅韌性,所以水晶能夠幫助人們在精神層面上堅守自己的立場。在身體部份,它能強化支撐組織、結締組織、皮膚、頭髮與指甲,因此在化妝美容的運用上,水晶常被用來緊實與拉提肌膚。礦物會以各種結晶形態出現,功效與使用方式均不同。在美容皮膚拉提上,通常會使用所謂的雷射晶體。它是一種錐類體的水晶,會發出強烈、如針般的微細光茫,非常適合穴位這種局部性治療。瑞士的提契諾州(Tessin)就是這種特別的水晶形態的產地之一。

 

 

清澈且明亮

 

每個人都有不想見到的事物、不願回憶的經驗,以及不愉快的經歷和創傷。但當我們遇見感興趣的事物,並以內在眼睛長期注視時,清澈的水晶能明亮我們的雙眸,撕裂面紗,讓我們把事情看得更清楚,更有自覺性。寶石平衡療法正是利用這個效果。因為能看清楚自己的人,才會擁有清澈、容光煥發的外表。

 

寶石平衡療法以臉部為基礎,擴及到全身,主要作用在經絡點和穴位。若有興趣模仿或自己動手試試看,盡可能先從眼睛部位和臉部幾個重要點開始著手,因為這裡肌膚特性的關係,緊實與透亮的效果立即且明顯可見。不過在執行上還是必須注意一些重要的基本規則:

 

靜心並注入能量

首先以水晶尖端輕柔地觸碰患部。只要練習幾次就能感受到該結束的時候,這時氣會在體內四處流竄。

 

能量轉換與平衡

停止靜心程序後,我們能感受到體內的能量流動。將水晶保持直立的狀態並畫小圓,直到能量「耗盡」。這時,聽任直覺將水晶輕柔地向右或向左移動(切勿用尖端戳),然後再移到下一個點。

 

 

謹慎使用

 

請注意:天然水晶的效力有如低能量雷射,所以不要隨意在臉部移動或隨意丟在躺椅上,而是用食指放在水晶上面,直到它不再發出強烈的光線;或者用一條美麗的布包裹住,以「關閉」能量的傳導。
 
 
 

處理步驟

 

事前準備工作與心理建設:為顧客準備一杯水晶水。喝完後,請她躺在美容躺椅上,按住腳跟的穴位刺激腎氣(能量),活絡氣血。接著握住頭部,輕輕地搖動,直到感到頭部的重量都落在雙手為止。現在用黑色水晶和黑色香草沾染鳳凰寶石能量平衡按摩油並塗抺。

 

水晶治療點:水晶可以在擦完安瓿或塗抺緊實霜(請選擇天然化妝品)後使用。運用上述說明的保養技巧先從眼睛區域的特殊穴位開始。

 

結束:約莫三十至四十五分鐘療程後,即可敷上緊實面膜。但記得先取下額頭上的寶石。現在再次握住頭部搖動。用水晶或拋光寶石在腳跟或腳部穴位短暫且輕柔地按摩,以喚醒生命的活力。最後取下胸骨後方胸腺輪穴上的水晶。

 

 

超強組合

 

現在您會發現顧客的雙眼變得更明亮,並為自己重新獲得的清新感受感到愉悅。最後再分享一個小秘訣:由於水晶屬於中性,具有強化其他寶石的能力,因此可以與其他寶石和巴哈花精(Bachbluete)共同使用。在巴哈花精中與水晶最類似的就屬岩水花精(Rock Water);而最相近的植物就是含有二氧化矽的馬尾草。

 

 

附錄:寶石平衡療法治療位置

 

 

■ 放鬆:內眼角,距離眼睛約一根手指寬的晴明穴。

仰望:距離眉峰約一根手指寬的魚腰穴。

遼闊感:太陽穴(動作非常輕柔)

喚醒生命的活力:眼睛中間的顴骨邊緣(距離眼睛下方一根手指寬)。

眼眸光采:將直徑約一公分長的水晶球(為了安全起見也可使用水晶)從額頭中間的第三隻眼開始,在眼睛周圍畫水平八字。整個動作由下往上移動,最後再回到額頭中間,接著將水晶球移到頭頂。這個動作十分適合放鬆因電腦工作而疲累的眼睛肌肉。

內觀:將一顆平滑小水晶放在第三隻眼上。

吸收:鼻翼兩側迎香穴(大腸)。

再生:嘴角旁。

醒腦:上嘴唇上方的人中穴(陽脈之海)。

緊實:下嘴唇下方的承漿穴(陽脈之海)。

放鬆臉部肌肉:耳垂下方頜骨的頰車穴。

排出體內濁氣:氣所出之門,鎖骨和腋下之間的雲門穴。

做自己:最後把水晶放在胸腺輪穴(非常輕柔)。

 

 

附註:圖片由Fotolia/Bernd S.及Fotolia/WavebreakmediaMicro提供。

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 

 


 

  下載專區