2020.01.31

肺炎流感來襲~請做好防護

2020.01.31

 

肺炎流感來襲

請做好防護

文/Ki

 

病毒不只會透過飛沫傳染,也會通過手部接觸,再經由碰觸眼睛/鼻子/嘴巴,造成感染並傳播,美容師常常會用雙手為顧客做保養服務,更要注意手部清潔。我們將為您示範清潔雙手的步驟,並分為六個步驟來闡述說明。

 

您知道嗎?細菌在合適的生長條件下,每二十分鐘數量就會增加一倍。真是一個可怕又令人不快的想像,是吧?所以除了其他的衛生措施以外,您應該還要在每個保養服務之前及之後確實的殺菌消毒。您要注意的是:在保養服務之後,您應該要先將雙手消毒,如果需要的話,再來才是清洗雙手,切忌別弄反了!

 

很重要的一件事:您的雙手應該在消毒的過程,大約三十秒的時間內都保持是濕潤的狀態。重複使用消毒殺菌液,除此之外使用受過測試的清潔用品。

 

接下來用六個步驟來消毒雙手,而每個步驟應該持續五秒鐘的時間。

 

步驟一:在手心上擠上大約三到五毫升的手部消毒殺菌液,將手心互相搓揉。


步驟二:接下來將右手手心放在左手手背上搓揉,反之亦同。


步驟三:雙手交疊,將張開的手心相互搓揉。


步驟四:現在將交疊的手指外側至於另一手的手心上。


步驟五:用右手大拇指在握起拳頭的手心中搓揉,左手亦同。


步驟六:將右手手指彎曲並在左掌心上搓揉,反之亦同。

 

除了使用手部消毒殺菌液或肥皂勤洗手之外,搭乘大眾捷運工具或有咳嗽症狀時也請配戴口罩,返家請先更衣及沐浴,做好防護工作,才能保護自己及家人。

 

附註:圖片由Ki提供