2017.11.01

好敏感! 為不同需求提供適當解決方式

2017.11.01

文/Karen Lorenz 譯/夏綠蒂

身為美容師,您越來越常面對敏感的臉部皮膚,應該隨時準備好適當的療程。讓人緊張的是:究竟是顧客的皮膚真的改變了,還是保養需求不同了?

最新問卷調查證實,越來越多皮膚狀態是「敏感」或是「非常敏感」的顧客找上美容師,其中不少是新顧客,他們直到目前很少甚至根本不曾「按照計畫」保養。
一般而言,他們也不是因為肌膚敏感而前往美容中心,而是主要想讓皮膚看起來年輕和清新一些。
直到美容師詢問病史,然後才判斷出是「敏感皮膚」。第一次接觸時,就會注意到有些顧客顯得壓力很大、很緊繃,這種印象經過皮膚狀態分析之後更是得到印證。
不少時候顧客自以為很清楚自己的皮膚,畢竟他們也接受到訊息,例如從女性雜誌或是在網路上搜尋。
在這種關連下,皮膚是靈魂的鏡子這句俗諺的確獲得證實。因為敏感皮膚的顧客經常也是心理敏感,他們比其他人需要-至少在「合作」之初-更多關注。
他們尤其希望被認真對待,期望絕對的關注-對她個人和她的皮膚。顧客想要被細心地引導,最好是美容師有如專屬訓練師一般,獨特地關照他們,提供諮詢,指示她穿過自己的刺激過度迷宮。在良好諮詢和過度耗費工夫之間畫出界線,對您而言並非總是容易的事。

對技能產生信賴

經常注意到,顧客感覺到的皮膚敏感度和真正的敏感度有所差異,所感覺到的問題大於真正的。總是出現一些指示如「我的皮膚並不能承受任何東西」,伴隨著整個諮詢談話。
對顧客而言,強調他們既不能用「攻擊性的產品」也不能接受刺激的療程是重要的。這時應該要建立起信賴感,散發出安撫的效用。
許多耐心以及傳達專業技能及可信度是必需的。如果顧客能確定面對的是正確的人,終究會充滿希望地投入您的專業照料之下。

敏感肌膚的跡象

除了心理學技巧之外,技術和經驗是成功療程的關鍵。因為皮膚「真正」的敏感度可能以非常不同的方式呈現。通常相符的皮膚外觀以紅斑以及/或是不勻稱引起我們的注意。
敏感皮膚都缺乏水分,部份也會呈現皮膚屏蔽層失調。完整的保護膜如所知地防止異物和微生物入侵,此外還預防水分喪失。
但是也經常缺乏必需的脂質,進而降低皮膚的防阻功能,促使皮膚乾燥,維持「嚴重的惡性循環」。敏感皮膚的另一個徵狀是它對重複性刺激產生反應,例如在清潔時就發紅,那麼應該要謹慎。當然,發癢也可能是敏感皮膚的伴隨現象。

非永久狀態

如果清楚確認是「敏感皮膚」,對顧客而言並非意味著永遠都是敏感皮膚。畢竟女性器官不斷受到荷爾蒙變化的影響,就連情緒也會對皮膚發生正面以及負面的效用。
因此,如果顧客普遍脆弱的身體構造影響皮膚狀態,也就不足為奇了,這是一種暫時的階段。無論如何,每次療程都重新觀察、評估顧客的皮膚狀態是非常重要的。
因為年齡層不同也會有所差異。年輕敏感皮膚主要對重複型刺激產生反應,例如以「快速斑塊」呈現,部份會感覺皮膚燒灼,例如保溼產品快速被皮膚吸收的時候。
熟齡敏感皮膚以不同形式反應,這種皮膚尤其缺乏有效的阻絕層。當酸性保護膜不再有效,就無法抵抗有害的外來影響,水分就失去平衡。當事人在這種情況下的典型說法是「再也無法忍受自己的皮膚」,而且以發紅或皮膚刺激來反應。

介於十五至三十五歲這個年齡層最常出現敏感皮膚。也就是年輕的,正在建構或發展階段的皮膚,或是有時要承受雙重負擔的年輕女性的皮膚。整體而言,這個年齡層還在自我探索階段,受到許多刺激和影響,必須先加以分類然後正確歸納。
年輕人經常也針對皮膚保養彼此提供意見,女性朋友使用的,其他人也想試試看。流行的趨勢產品很受歡迎。年輕女性常在網路上找資料,讀一些評語,例如在部落格上,雖然覺得從中獲得資訊,但都不是為他們量身定做的。

找到正確的高效物質

不管幾歲的時候出現問題:敏感皮膚首要去敏。皮膚需要鎮定劑讓他們明白:「一切都沒問題,不需要激動」。同時要讓安撫和平衡的成份在皮膚上發揮作用,讓系統重回平衡。敏感肌膚當然也需要抗老化保養,應該要使皮膚能健全地吸收促進代謝物質,無論如何取決於個性化地組合產品和高效物質。
保養成份可以使用去敏的脂肽(Lipopeptide),能緩和皮膚裡的溫熱感。此外可使用蓮花萃取,有安撫及平衡的效用;還可利用棉籽油的營養特性。
藍薊油(Echiumöl)和植物甾醇,例如從倒地鈴(Ballonrebe)提煉,它們的快速救援效果有益於敏感皮膚。
無論如何,任何保養的目的在於使皮膚重回平衡狀態,重建保護功能,使皮膚有抵抗力。