2019.08.12

原來夏天西瓜也能美容

2019.08.12


 

原來夏天西瓜也能美容

 

 

新鮮的瓜果很適合夏天!除了幫身體補充水分和維他命之外,也很適合外用。

也許您會想:西瓜要怎麼用在美容方面?

 


 

 

 

由於西瓜飽含水份和維他命A、C、熱量低又能解渴,西瓜可說是大受歡迎,一顆西瓜約有90%是由水分組成,其中的維他命A對皮膚和黏膜大有好處,因此很適合用在保濕和抗老面膜上,特別是主推天然美容的產品。西瓜內含的維他命C可以強化免疫系統,還含有鉀和葉酸,特別在意健康的人,就更不能錯過西瓜籽了,因為它可說是維他命、礦物質、蛋白質和脂肪的綜合體。

 

 

 

 

曬後修護的好方法!


 

■ 西瓜急救法

 

■ 棉布浸泡西瓜汁

 

■ 敷在曬傷部位

 

■ 15分鐘後以水洗淨

 

 

西瓜精油可說是抗老仙丹,含有豐富的維他命、礦物質和微量元素,其中的胺基酸、不飽和脂肪酸和抗氧化物能幫助皮膚對抗老化,減少細紋和色斑生成。此外,這紅豔豔的果實能使皮膚潔淨:西瓜內含的茄紅素有抗菌作用,能緩和發炎及預防黑頭粉刺,同時,瓜胺酸也能抑制發炎、抓住水份、使肌膚柔嫩。西瓜精油和許多水果萃取(比如漿果)越來越常被用在護膚產品中,其中的有效物質通常能幫肌膚補充水份、對抗自由基的氧化作用,進而防止皮膚提早老化、促進膠原蛋白生成並保持彈性。

 


 

■ 瓜果含有豐富的水份和維他命

能使皮膚閃閃動人,不管是哈密瓜、西瓜還是香瓜

其中的維他命A和C都能帶來好氣色、讓肌膚緊實,我們甚至可以用瓜果面膜做額外的保養。

 

 

 

■ 參考以下步驟備製

 

1.將瓜果切成薄片,片數要能夠覆蓋要進行護理的區域,如:臉部、頸部、上胸部或足部(腳底和腳背)。

2.呈現舒服的姿勢,可能是仰躺在躺椅或床上,將準備好的瓜果薄片敷在想要護理的區域,仔細覆蓋並用棉質敷布稍微固定。

3.停留約15至20分鐘,接著去除瓜果薄片,用乾淨的涼水洗淨護理的部位。

 

PS. 如果對瓜果類敏感的人不建議使用。

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區