2020.01.22

光芒閃爍的節日

2020.01.22

光芒閃爍的節日

閃爍彩妝步驟教學

文/Ki  譯/魏佐君

 

在年末,我們要讓自己閃閃發光,Make-Up Artist School的Ursula Haas(烏蘇拉.哈斯)為您示範這個妝容,好讓出席宴會的顧客無比動人。


 

步驟一:清潔臉部後,使用化妝水。

 

步驟二:進行保濕步驟。

 

步驟三:使用粉底,從臉部中間開始仔細塗抹,特別是注意臉頰的部分,因為此處常出現泛紅的狀況,之後再往額頭和頸部的方向抹勻。

 

步驟四:如果眼睛下方有青藍色的黑眼圈,可以使用杏桃色的校色產品來遮瑕,使用手指先輕輕點按,再覆蓋到整個眼下範圍,一樣是使用輕點推開的手法。

 

步驟五:使用蜜粉來修飾粉底和多餘的光澤,在臉頰處刷上玫瑰木色的腮紅,顴骨處使用一些帶有珠光的產品。

 

步驟六:使用蓬鬆的刷具,在眼窩和眼褶內外都刷上紅色調的眼影。

 

步驟七:在眼窩中間和內眼褶處,塗上帶有金屬色澤的金色作為亮點。

 

步驟八:紅色的眼影使用不當的話,很容易看起來有些病態,為了避免這種情形,使用象牙白色的Kajal眼線筆描繪下內眼線,並重點強調睫毛。

 

步驟九:為了搭配腮紅,最後使用玫瑰木色的唇彩。

 

 

附註:彩妝師為Make-Up Artist School的Ursula Haas:www.ursula-haas.de;人像攝影Isabelle Martens;圖片由Fotolia/gudrun提供。