2019.11.04

足部環保美容

2019.11.04


 

足部環保美容

 

近幾年越來越多人在提倡環保,用天然美容產品進行足部保養,相信會是未來趨勢,也會愈來愈受到歡迎。

 

 

天然美容保養的基本前提是風格相符的環境,可以參考大自然的顏色來佈置。奶油色、沙色還有低調的綠色或中搭配木匙乾淨衛生地取用保養品。

 

還有播放結合鳥鳴或流水聲的大自然音樂,都能讓人更容易進入這個獨特的足部美容保養。

 

 

首先進行乾式按摩,永遠從離心臟最遠的地方開始:從右腳腳跟往大腿的方向撫,然後往回撫。如果有靜脈曲張的毛病,就不適合進行按摩。

 

 

下一步是足浴。先用竹盆裝滿微溫的清水,然後慢慢地來往擺動雙腳。

 

以大貝殼盛裝溫水,反複淋在腿腳,往上慢慢倒,最高到膝蓋為止。

 

然後拿取小塊的茶樹精油香皂,把雙腳洗淨,同時以畫圓的手技從腳往上按摩到膝蓋,動作緩慢悠長,直到保養成分滲入皮膚內。接著輕撫趾縫。

 

然後在乾淨的雙腳上塗抹自製的特殊足部敷泥。將一湯匙的蜂蜜與一湯匙的天然優格以及四湯匙的椰奶攪拌均勻,並且搗碎酪梨果肉,仔細地把全部的素材混合在一起。

 

然後用天然毛刷把敷泥塗在雙腳以及腳踝,約十五分鐘後清除敷泥。

 

最後藉著輕柔的按摩收尾:挑選高營養價值的天然油脂作為按摩油,摩洛哥堅果油或橄欖油都是不錯的選擇。用小爐子把按摩油加熱,運用舒服的畫圓動作按摩腿腳。

 

 

 

在讓自己疲累的雙腳獲得妥善的保養照護時,也能為守護地球盡一份心力,相信人美心也美的您,一定很願意和我們一起成為環保小尖兵。

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區