2017.11.01

哪一個才是真正的自己?

2017.11.01

文/Claudia Gesang 譯/方秀芬

人有多種性格。有時某些面向較強烈,卻往往不會造成當事人的困擾。這是怎麼一回事呢?現在就讓我們一探究竟吧!

性格和人格障礙–只要牽涉到人,就離不開這兩個議題。「這個人不好應付。」、「她看起來很自負。」、「他是個不守規矩的人。」
您是否曾經有相同的想法與經驗呢?當一個新顧客走進美容院且還沒有開口自我介紹前,我們就能感知到對方是個神經質、傲慢、膽小,還是固執的人。
維基百科將性格定義為,「性格是指一個人的個性,也就是區別於他人的心理特徵。『氣質』與『個性』屬於較古老的專業措辭。
由於性格千奇百種,定義也十分廣泛,難怪目前尚無一個令人信服的定義,也就不以為奇了。」
啊!大事不妙了。看來要找到性格的具體定義,恐怕不是件易事,不過心理學也許能夠提供一些靈感。
深層心理學家卡爾.古斯塔夫.榮格(C. J. Jung)教導我們,人類心靈可分為十二個層次,也就是原型(Archetypen)。
依據生活環境的不同,某個原型對A人的思想、感覺和行為的影響可能強過B人。

十二原型
首先我們來到「創造者」原型。當我們精神神遊時,例如靜坐、跳舞、畫畫或寫作時,它就會出現。
它是真實的自我,它讓我們回到最原始的我。「追尋者」是我們內在的渴望。當我們感到情緒低落,想要打破常規,追尋者原型就會出現。
它幫助我們找出新道路、不斷地嘗試,永不放棄,直到我們發現尋找的目標。
有時「小丑」會突然現身。我們四處閒晃、開玩笑,我們的情緒會傳染,特別是想哭的時候。
這時,小丑原型就會讓人一掃陰霾、給予我們希望,積極地面對未來
當我們必須承擔突如其來的責任時,就輪到「統治者」上場了。它會強化我們的決策,並幫助承擔行為後果。
勇敢與強壯的「戰士」會驅使自己與他人奮戰。戰士原型能幫助我們拿回主控權,衝破逆境。
它會協助我們在不傷害他人的前提下,畫出自己的勢力範圍。但當真的痛時我們還是會感到疼痛。
「破壞者」很少表露出來,人類往往會刻意隱瞞它的存在,因為多數人認為破壞是可怕的事,但它卻能幫助排除阻礙、非善意或傷害我們的人和物。
它能將我們從枷鎖中釋放出來,強化自我以迎接新的開始。內在的「孤兒」帶領我們跨越每個孤獨與絕望階段。
它能將絕望轉化成力量與實力,因為它會讓我們覺得在無他人的幫助下,自己無所不能。
它能帶領我們走出犧牲者角色,進入一個堅強的個性。

個人眼中的真相
我們在生命中會不斷遇到問題與謎團。內在的「智者」會引導我們不停地尋找,直到找到答案。
它引領我們發現真相,無論這個真相會帶給我們多大的痛苦。
我們必須知道,人一生中都是帶著「個人經驗眼鏡」來學習,所以我們的真相必然不同他人眼中的真相。
「魔法師」讓我們持有善良之心,相信所有的事都是正確的,而且有其意義。
它代表我們對自己的信念與信賴。我們往往必須經由危機和受傷來認識它。它帶領我們重拾人生。
當我們剛戀愛時,最能感受到「天真者」。它讓我們整個人感到飄飄然。它賦予我們樂觀、開放的人生態度,讓我們相互信任。
寬容與感激是「照顧者」贈送我們的禮物,它重新喚起人類心中的受饋贈者的快樂。
若可能,他甚至想將自己當成禮物送給別人!只有照顧好自己的人,才能足夠的能力照顧別人。
人只有用自己的心才能看清事物,這是「愛人者」教導我們的道理。它負責滿足人類的安全需求,接受周遭環境,並憑直覺來做決定。

人格障礙悄悄來襲
我們基本上擁有生命中所需的所有資源,知道這一點著實令人感到欣慰。我們僅需在需要時喚醒它,容許它出現來協助我們!
當然我們每天在美容院裡遇到的顧客人格也許處於不平衡狀態。例如傲慢、自哀自憐、甚至厚顏無恥、個性強烈,使我們無法以對待正常顧客的讚賞和尊重態度相待。
因此,最好的是了解顧客可能會出現哪些(精神)官能症,以及如何辨識。
當一個人的特定特徵與行為模式強烈到無法彈性地對改變的生活環境做出回應時,我們才會稱為人格障礙。
這種僵化的行為模式除了讓當事者飽受壓力外,許多時候其生活周遭的人早就遭受其害。但一直到這種性格影響到當事人的這個當下(而不是之前),才會被稱為人格障礙。
專為此研發的心理治療,例如深層心理學也許能影響特定的行為模式和世界觀。
一般來說,當患者理解到自己患有這些障礙時,才會同意接受心理治療。但並不是每人都具備這種自我判斷的能力。
「為什麼我要接受治療?我覺得自己很好呀!」多數的人格障礙是一個長期的進程,在老化過程中會慢慢地加劇。
弗勞恩克內希特(F r a u e n k n e c h t)醫生和利布(L i e b)教授指出,在這個進程中,約有三分之一病患的病情發展都不太樂觀。

尊重與界線
也許這裡提供的簡明扼要的性格說明,有助於您更了解古怪、愛抱怨或情緒化的顧客。
所有的顧客都值得我們讚賞與尊重的對待,無論他的行為有多「標新立異」。
但惟有一個情形所有美容師都不該忍受的,那即是攻擊性顧客,無論是言語上或行動上。
我們應該對這類顧客下逐客令。這不僅僅是為他們激怒我們,而是我們也同樣具有高度獨特且鮮明的個性!