2019.10.16

遠離臭腳Y

2019.10.16


 

遠離臭腳Y

 

脫下鞋子,赤腳穿越草地:聽起來不錯,的確也蠻好的!

 

因為赤腳走路不僅有趣,而且也對健康有益。特別雙腳累了一整天之後,能脫下鞋子解放雙腳,是種很棒的感覺。

 

但不是所有的人都能自在的脫掉鞋子,因為擔心自己的雙腳氣味,會干擾到別人,而且也會讓自己感到「汗顏」!

 

 

原本汗液是來自身體的保護反應,但是如果自主神經系統讓雙腳製造過多的汗,這就變成問題了。

 

過度排汗可能有許多因素,例如藥物副作用、荷爾蒙改變或是甲狀腺功能失調都可能讓身體失去平衡,因此才大量出汗。

 

其他的影響因素比如熱度或極端的情緒反應,例如憤怒、焦慮或是喜悅。

 

 

 

狹窄的鞋子也會導致雙腳出汗,同時也會對雙腳肌肉造成過度負擔,也可能造成身體大量出汗。

 

腳出汗時,水分會刺激角質層膨脹。襪子不透氣會導致水分、二氧化碳和熱量的累積,進而為特定細菌群落創造了一個低氧的理想滋生環境。

 

 

 

腳臭者應備妥足夠的鞋子量,才能每天更換,讓鞋子乾燥一下。

 

穿過的鞋子應完全陰乾後再穿,通常至少需要三到四天的時間,尤其是運動鞋和被雨淋濕的鞋子。

 

盡量避免選擇緊密的密封式鞋子(如雨鞋或西部靴)。

 

 

 

開放式鞋子有助於通風。選擇正確的襪子是防止腳臭的不二法門。

 

襪子最好使用透氣材料,不論襪子標榜何種特殊功能,當然還是每天至少要更換一次襪子。

 

五趾襪也是不錯的選項之一。

 

 

 

如果你在暖熱的夏夜常常會被蚊子叮咬足部的話,可以使用足部止汗劑或足部噴液,以避免被叮咬。

 

因為蚊子喜歡汗液,並且會受到典型汗味的吸引。

 

洗澡後徹底擦乾雙腳與趾縫是很重要的,當然偶爾讓腳丫子作作日光浴也是不錯的!

 

 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區