2016.03.08

型男魅力

2016.03.08

 

 

■文/Ki     ■譯/巫山

 

看起來超帥!彩妝達人艾霖‧堤仁(Aline Thielen)是二○一○年彩妝新人獎的贏家,在此向讀者展示陽剛味十足的妝容。

 

 

步驟一
模特兒妝前:先修鬍子,陸續在臉部塗上刮鬍泡、溫和的去角質劑以及調理化妝水。


步驟二

清除眉毛雜毛,修出眉形。要修出適合男性的眉形,建議是眉峰不要過度修整,之後再塗上抗紅腫的眼部凝膠。


步驟三

接下來要先分析臉形,留意臉部比例,刮鬍子的同時也要留意鬍子佔臉部的比例。為了讓鬍子更有型,有鬍子與沒鬍子的肌膚過渡區要盡量柔和一點。

步驟四
如果想讓眼睛更引人注目,睫毛可以塗上染睫劑,比較適合男士的染睫劑顏色為暗棕色或深棕色。


步驟五
用遮瑕膏對付疲累的雙眼非常有效,可以把遮瑕膏塗在眼睛下方的眼窩處和眼皮上,再用礦物蜜粉輕輕按壓臉部肌膚。


步驟六
嘴唇維持原貌,只需擦點潤唇膏或具保濕功效的護唇膏即可。

 

附註:圖片由BlickWinkel提供;照片由Sandra Goebel拍攝;妝髮由Aline Thielen
Hair & Make-up Artist負責;模特兒為Norman Greiner。

 

蓄個落腮鬍儼然成為當今的流行趨勢:落腮鬍必須好好照顧,落腮鬍的形狀也必須好好維持,至於落腮鬍的長短與否倒是不那麼重要。