2020.02.03

月亮美容~隨著月亮美麗

2020.02.03

月亮美容

隨著月亮美麗

文/ Christiane Laszig  譯/漂鳥

 

月亮對太陽、地球和人類有著重大影響,不久前這個看法還被人取笑,然而現在月亮週期和它對人的影響,卻被美容業界重新發現,並結合到保養服務當中。

 

目前有些行業重新發現月亮對身體舒適感和心靈愉悅感的影響。理髮業已經成功運用月亮療程,不管是在頭髮保養、剪髮、染髮或燙髮等各方面。我們也可以將月亮週期結合到美容保養當中。

 

 

 

月亮以將近一個月的時間環繞地球。這個循環從新月開始,接著愈來愈圓的滿月,然後消減,之後再從新月開始。

 

 

 

新月

在新月的這幾天,象徵強烈的動力、新的開始和定位,身體和心靈重建,能量開始流動,所有一切都生長和成熟。想短時間減少一些體重的人,應該在這段期間進行。

由於傷疤和傷口在新月期間癒合不易,最好避免接受美容手術。

新月期間對排水和排毒的臉部以及身體療程、修手腳指甲(適合去除雞眼)都非常理想。在這個期間適合進行的療程包括橘皮組織療程、淋巴引流、海鹽療程、身體裹敷、氧氣療程和面膜療程。

 

 

 

上弦月

當新月轉變成狹長而向左開口的鐮刀狀,就是月亮的上弦月週期。在這個階段,正面的影響佔上風,能量被吸收和儲存。所有在這段時間使用的療養、建構和強化物質,不僅能被良好地吸收,自癒能力在上弦月階段比任何時期都好。

上弦月對保養和高效物質療程、滋養療程、保濕療程、安瓶療程和保養按摩都是段很好的時間。上弦月代表能量吸收,非常適合水療:十分鐘的按摩浴缸泡澡或水晶浴, 接著進行十分鐘的阿蘇吠陀按摩,或是印度頭部按摩,甚至接著進行臉部水療,可以提供一整天所需的動力。療程開始和結束的時候,請提供您的顧客飲料,以平衡體內喪失的水分。

 

 

 

滿月

在滿月的時候,這時皮膚特別能吸收營養和高效物質,充分地加以運用。在這時去除的、拔掉的或剪掉的,會維持下去,或是後續生長緩慢。這是適合進行永久除毛的時候。

傷口在這段時間癒合緩慢而且不佳,因此痤瘡療程和不潔皮膚的療程應該延後進行。

滿月時許多人會緊張而匆忙,因此很適合進行放鬆療程。其他可進行的療程:全身精油按摩、亞洲和遠東的按摩、淋巴引流、除毛或脫毛。抗壓療程能讓人平靜,整天都能進行,而又以晚上進行最有效。

 

 

 

下弦月

下弦月時,身體基本上狀態很好,身體和心靈能輕易達到高功率。

手術與侵入性治療在這段時間進行,成功率比在其他階段高,傷口和傷處癒合比較快速。

身體樂於釋放,因此很適合在這段時間進行節食和排除代謝廢物。

下弦月這個階段,很適合進行痤瘡療程,或是去除皮膚不潔,因為疼痛敏感度明顯降低。此外除毛或脫毛、紋繡、紋眉、雷射療程、靜脈曲張療程,這些都適合在這段時間進行。橘皮組織療程及淋巴引流也頗為合適。

在這段期間,廣泛的臉部和身體保濕療程效果絕佳,尤其適合選用膠原蛋白纖維面膜,它尤其對乾燥、敏感而成熟的肌膚,能發揮密集濕潤的效果。

 

 

 

所有月亮保養服務,都可以和適當的芳香或精油成分物質、音樂、寶石、水晶和彩光做絕妙搭配。您的顧客會證實它們的正面效用。

 

 

 

月亮會影響漲潮、落潮,也就是潮汐頻率,因此也左右女性生理規律和生產,這是大部份的人都知道的。看完本文,對於月亮週期對人的影響,相信您一定有所了解,所以如果下次有人跟您提到月亮美容,不要認為對方在跟您開玩笑哦!

 

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區