2017.06.16

瘋狂一「夏」- 藉由療程在夏季達陣得分

2017.06.16

一年當中最美的季節已經來到,充滿豐富的色彩、味道以及香氣。現在是推出夏季特殊療程的最佳時機,呵護顧客的皮膚,並且給予她們一段靜歇的時光。

 

手足鬆懈按摩是否已經屬於您的基本服務項目呢?好還要更好!將玫瑰及薰衣草融入按摩療程,成為別緻的感官體驗,同時把夏意帶進沙龍,迅速地讓客戶忘卻充滿壓力的日常生活。

玫瑰花瓣及玫瑰精油非常適合怡人芬芳、深入保養的按摩護理。早在古代,人們已深知玫瑰具備養容美顏的作用。無論在香水、乳霜或保養油,這種花中之后不僅散發高貴的香氣,在美容方面更是無所不能。玫瑰精油及玫瑰花水促進皮膚更新再生、抑制發炎,也有益於敏感性及乾性皮膚。

 

從玫瑰葉提煉的萃取物提供皮膚水分、緊實並活化皮膚。因此,玫瑰精油是許多抗老化保養品的基本成分之一。

 

玫瑰花水則由於其清爽的作用,在炎炎夏日適合用在皮膚上噴一噴。它能提振皮膚,同時散發調和及怡人的香味。

 

請您設計寵愛特殊療程,一切都以玫瑰為中心|從修手修腳到搭配玫瑰護膚油的按摩護理、清爽的玫瑰雞尾酒(視客戶喜好而定,可添加酒精或不含酒精成分)或乾玫瑰花瓣果仁糖,一直到居家保養品(添加玫瑰精油的護手霜及香皂,或者玫瑰花水噴霧)。在手浴水或足浴水中滴入幾滴玫瑰精油並撒上些許花瓣,還有玫瑰粉及紅色系的指彩,使得這套療程完美圓滿。

 

美妙的感官體驗

 

薰衣草精油深入保養皮膚,療癒並紓緩乾燥皸裂的皮膚,發揮鬆懈的作用,對於感官真是一大享受!薰衣草精油適合用於平衡及深層保養的手足按摩。薰衣草夏季特殊療程除了修手修腳,還涵蓋薰衣草海鹽手足浴、薰衣草精油按摩、薰衣草輕鬆茶和薰衣草果仁糖,再加上精選的居家保養品(例如薰衣草浴鹽、薰衣草手部保養品及薰衣草香皂)。

 

添加海藻萃取物的保養品,提供多一份的水分潤澤。海藻屬於最古老的生物,蘊藏極高比例的美容物質。一公斤的乾燥海藻當中,含有等同十萬公升海水的高效物質,是真正的高能量濃縮儲藏庫,其中包括礦物質、微量元素、蛋白質、維他命B、維他命C及維他命E,以及知名的自由基捕手|維他命原A,它在夏季防止毒辣的紫外線B波的有害影響。海藻的高效物質保護皮膚不受環境因子的侵襲,供給皮膚能量,緊實並穩固皮膚,同時提升皮膚含水量。

 

讓皮膚在夏季備感舒適的療程是長時間清涼皮膚並提供皮膚水分。海藻能量療程由海鹽煥膚護理、保溼海藻敷膜(攪拌、塗抹,乾燥後變成一張軟膜,用手加以撕除)以及後續的海藻保養所構成。建議最後奉上一杯清新的綠茶和一份海藻沙拉,使整個療程臻於完美。

 

於是,療程以五彩繽紛、千形萬狀的面貌呈現在我們的眼前,散發夏日以及陽光的氣味:草莓與覆盆子、黑莓和醋栗、櫻桃、玫瑰桃及水蜜桃、白葡萄和紫葡萄|可隨意繼續列出更多願望清單。水果是健康食物,這點無庸置疑。您在美容沙龍中可以藉著水果療程大獲成功,因為它能立即創造更美、更光滑以及調養得宜的皮膚。

 

水果除了富含維他命、礦物質以及微量元素,當中尤其是抗氧化物能中和自由基,進而防止皺紋生成。此外,水果的營養素促進新陳代謝,刺激細胞更新,使皮膚細膩緊緻。繽紛的小小水果是天然的補水幫手,得以有效對抗乾燥細紋,特別是手部皮膚很快顯老。對此,有許多種類的水果能減少皮膚斑點。

 

淡化色素沉澱

 

手部果酸煥膚成效如何呢?除了明顯緊緻的效果,同時淡化皮膚斑點。這對於雙手管用,當然也可以用在雙腳。果酸煥膚的功效挺不賴:溶解過多的角質,穩定皮脂膜,然後皮膚變得柔嫩光滑。

 

後續的護理步驟除了脂質,一定要補充皮膚水分。添加杏仁油、杏桃油以及紅石榴油的保養品,具有撫平皮膚及深入保養的作用。可口的果汁(最好是現榨的)或一小碗新鮮的水果沙拉,使整個療程十全十美。但是您覺得太費工嗎?那麼把水果做成冰塊,在冷凍前先放入一些莓果或水果切片,這個辦法如何呢?之後把水果冰塊放進一杯水,於是汁美味鮮的清爽果汁大功告成。添加水果高效成分的居家保養品,更是讓整個療程錦上添花。

 

善用夏季香氛的正面力量來打造極致的整體服務,例如在沙龍中擺放薰衣草、茉莉花、百里香或迷迭香花盆。芳香精油或香氛如檸檬草、玫瑰、香瓜或柑橘,提升夏季的氛圍;另外,擺放一盤水果或室內噴泉,也是不錯的方式。

 

一切能讓我們更加感受到夏日氣息的東西,都適合用來裝飾沙龍。以明亮的色彩如淡藍色、土耳其藍及白色,搭配夏季色彩如黃色與橘色,或者其他明亮的基本色;還有利用貝殼、海灘上的漂流物與茂盛的綠色植物來點綴四周。肯定沒有任何人可以拒絕您的夏季特殊療程的誘惑。

 

附錄:圖片Fotolia/Vera Kuttelvaserova由提供。

 


作者簡介

安雅‧東克巴特林是位於德國齊倫貝爾格的顧問公司「Text & Co.」的所有人,專長為企業內部的溝通以及對外的行銷。除了從事公關活動以及媒體行銷,她也是一名公關代表以及專書作者。聯絡方式:info@text-und-co.com。