2019.08.08

快樂做瑜珈

2019.08.08


 

快樂做瑜珈

精選體位練習促進身心平衡

 

 

在某些時期,我們身體的荷爾蒙結構發生變化,會產生一些不適症狀。

除了一般已知的治療法之外,還有荷爾蒙瑜伽可增進能量製造和生活喜悅,且沒有不良的副作用,能讓我們重新找回個人的身心平衡。

 

以下的體位練習,只需要短短幾分鐘,不是專家的外行人也能做,但最好每日進行喲。

 

 

 

訓練靜脈回流:將骶骨往下壓,膝蓋彎曲。雙腳豎起,然後伸展右腿,並抬起至左膝蓋的高度,腳部上、下移動,同時向兩個方向繞圈,最後將足趾伸展開來的腿再度放下。

整個動作重複九次,再以同樣的動作與順序進行左腿運動,然後放鬆。

 

 

 

 

雙膝向腹部靠攏,以手臂環抱,額頭往膝蓋方向靠近,維持此姿勢,同時深吸氣與呼氣(九次)。

接著,分別三次往右,三次往左,繞著骶骨轉圈。

此瑜伽體位法有助於改善膀胱虛弱、痔瘡、消化不良與月經不順的問題。

 

 

 

 

背部向下平躺,左膝抬起,足部內側貼在右膝旁,然後左膝緩緩向左放下,使左腳底觸及右膝內側。

做九次深呼吸運動,再立起左腳,將腿伸直。右腿重複此動作,讓大腿內側獲得伸展。

 

 


 

背部向下平躺,將骶骨向下壓,雙腿彎曲立起,雙膝儘量往外倒,使兩足底互相貼住,雙手抱腿,拉起膝蓋搖晃,此姿勢維持九次深呼吸的時間。

然後放開雙手,再立起雙腳,重新伸展雙腿,並放鬆。

此種體位法能幫助伸展腰部,改善骨盆部位的血液循環。

 

 

 

 

 

這是跪坐法的一種變化形式,只是將雙臂向前伸展。

這個體位尤其能促進雙臂與背部的延伸。

 

 

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區