2017.02.24

雙手洩露我們的秘密

2017.02.24

 

文/Uschi Piel
譯/李雪媛

 

我們能從一個人的雙手看出他的性格與健康狀態嗎?舞絮‧皮耶爾(Uschi Piel)認為可以,且聽她細說分明如何解讀!

 

每隻手都是獨一無二的,而且會洩漏這隻手主人的許多秘密。我們可以用手跟人說話、表達,雙手還會洩漏比我們想像到的更多秘密,所以這雙寶貝手真值得我們仔細瞧瞧。如果我們接觸到一隻手,就會區分並察覺它是否柔軟、強韌、粗硬、有彈性、軟綿綿、潮溼或乾燥,一隻「正常」的手可以感覺到是溫暖、有彈性與柔嫩的。

 

 

洩漏秘密

 

粗硬的雙手通常表示他的工作較為粗重,但也可能是因為年歲已高而變硬。此外,手部也經常會顯示消化系統疾病的跡象。然而不能與乾燥的雙手混淆,因為這有可能是穩定的信號。不過,雙手乾燥也可能是由於內在或外在的因素而引起:外在因素,例如工作經常接觸化學物質;內在因素也許是血液大量流失。潮溼的雙手則與血液中的養分有關,壓抑、恐懼或腺體功能失調,如甲狀腺分泌過剩與荷爾蒙失調,會造成緊張反應,導致雙手出汗潮溼。

 

脾臟虛弱也同樣是原因之一,因為體液的供給輸送就會不足。您對這些顧客的護理應小心謹慎。透過細心與實是求是的詢問,便可找出問題的關連性,給予適當建議。手部僵硬通常顯示缺乏彈性,手主人的生活大多也一成不變,並非一定是年齡的緣故。

 

 

健康因素

 

軟弱無力的雙手可能是意志消沉和負面的生活態度的徵兆之一,此處指的是憂鬱、沮喪的人,但重病患者是例外,因為他們的身體就是有氣無力。倘若不是帕金森氏症狀,發抖的手可能代表壓抑、激動、濫用毒品、低血糖、飲用過量咖啡、或鉛(汞)中毒的徵兆。

 

若有大手掌的顧客光臨您的沙龍,就可判斷他的行動力積極,具有研究各項細節的能力,執行起來精確、有耐性,而且大多很嚴格。如果面前坐著小手客人,應該屬於愛作夢的類型,他的組織安排能力強,而且行事經常心血來潮,但也很有衝勁。手掌寬者屬於感覺較簡單和低層次,依照本能行事的人,這類型的人將世俗的物質與享受視為最重要的生活內涵。雙手極細瘦嬌嫩的人顯示出嬌弱無力的性格,性情較為沉靜。

 

掌心較深的手被手相師認為是空洞的手,這種人肯定選擇了一條充滿荊棘的生命道路,生命中總會有心靈與精神的痛楚經驗。掌心平坦的人則完全相反,這種人天性充滿喜悅、希望與生活樂趣。內外在的經歷都很協調,因此給予生命力量。

 

 

 

何人?如何?何事?

 

手勢也是顯示性格特徵的另一種方法,喜歡真理之人的手勢與個性拘謹保守的人一定大不相同,前者交談時會將掌心往外向上攤開,表示坦誠開放的態度與興趣。倘若他無憂無慮,手勢就會更加流暢、有力與和諧。

 

倘若您的交談對象雙手交疊、緊握雙手或雙手藏在褲袋內,則表示他有所隱瞞,不誠懇的人是吝於做手勢的。

 

我們可以從握緊的雙拳看出當事人的憤怒,他無法表達的情緒都被握在拳頭裏。如果大拇指藏在拳頭內,就表示他感覺受到威脅或被恐嚇,企圖自我保護。如果一個人倍受壓力而感到心煩意躁,或苦於攻擊情緒,我們可以從啃過的指甲、緊張的搓手動作或焦慮不安的雙手辨認出來。

 

有些人可能不知道,經過細心保養的美麗雙手其實能顯示出這個人的許多性格特徵。不妨拿起顧客的雙手,按照顧客的心願,善盡您的技法、細心護理吧!

 

 

 

附註:圖片由Fotolia/ArtTo提供。

 

 

 

作者簡介
美容師舞絮‧皮耶爾從一九八四年起就經營自己的美容沙龍,她也是彩妝師、色彩暨形象顧問,也擔任抗老化訓練師。四年前她創立了Mitallensinnen公司,推出美容、養生以及抗老化訓練。聯絡方式:upiel@t-online.de。