2020.02.15

亞洲風~竹子護手保養

2020.02.15

亞洲風

竹子護手保養

文/Sabrina Haas   譯 / 漂鳥

 

服務越特別,專業知識越豐富,贏得的尊敬也就越高!讓果酸保養服務為你的專業能力加分。

 

竹子散發輕盈的感覺,是溫和保養的代表。此外竹子還具有非常細緻的香味,您可以好好地利用它,不僅以特殊的竹子保養服務呵護顧客的手與指甲,還能同時寵愛他們的感官。竹子的香味以清淡而舒服著稱,具有平衡及增進活力的效果。

 

保證舒適感受
 

在您開始進行竹子手部保養之前,指甲最好是已經修過的,好讓您的顧客能享受最高等級的保養及舒適。您要將修指甲事先規劃成保養服務的第一部份,因為在服務進行中,這些工作步驟反而會產生干擾。

 

奢華的竹子修甲服務是由清潔的準備工作、舒適保養以及結尾的按摩所組成。在保養服務開始之前為顧客奉上泡好的竹葉茶,為您的顧客作好準備,迎接清新而優雅的手部保養服務。佛教僧侶幾百年來飲用這種茶已成為傳統,然而也可以好好用來支援美容保養服務。竹葉泡茶喝能釋放抗氧化劑,具有促進排水的功能,而且含有維他命C及鉀。這種竹葉茶不含茶鹼和咖啡因,保證是種輕盈享受,正是接下來要進行的手部及指甲保養服務的理想基礎。如果您用嫩竹葉來泡製茶水,更能獲得絕佳的氣味,並且可以根據所期望的濃度泡一至三分鐘。

 

顧客這時候應該採取舒服的坐姿,請您將清淡的竹子水噴在她的雙手,這能帶來清新感受,是清潔的第一個準備步驟。這時您就能準備進行「奢華手浴」:請您取用一個美觀又大方的手浴盆, 可以是竹子圖樣或是透明的。端視水盆大小而定,將水盆裝進半公升至一公升溫度適中的竹葉茶水,然後請顧客將雙手放進去。這時請用一個玻璃水瓶倒入兩百五十毫升的溫牛奶,讓嫩竹葉在水面上漂動。大約七分鐘的浸浴時間之後,舉起顧客的雙手再澆一次溫水,然後用事先加溫過的毛巾把手包裹起來。

 

運用檸檬、酪梨和竹子去角質的時候使用兩湯匙研碎的竹葉,然後加進兩茶匙壓碎的木瓜籽和二分之一杯的天然優格攪拌。將這份去角質劑取出一部份, 然後加進半個檸檬擠壓的汁,檸檬的果酸能中和指甲輕微的變色。這時將去角質劑以環繞的方式按摩在指甲上,如果指甲手皮敏感就省略這個部份。接著將雙手慷慨地用去角質劑深入按摩,然後用加溫過的手敷布包起來。大約十分鐘以後用溫濕的敷布將去角質劑擦掉。

 

為了達到十分傑出的保養效果,接著要用特別的竹子手膜來呵護雙手:把一顆酪梨的果肉加上一湯匙竹葉茶以及一茶匙的脫脂乳混合。讓手膜作用十分鐘,這樣就能達到最高的保養效果。

 

保養服務結尾可以用手部按摩搭配香拓來進行,每個香拓包大約要用二至三把嫩竹葉,把香拓包浸在熱的竹葉茶裡加溫然後拿來按摩,如此能讓整個保養服務的品質升級。

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區