2019.09.03

岩盤浴起源

2019.09.03


 

岩盤浴起源

 


 

很多人喜歡跑到日本泡溫泉,尤其是秋田縣的玉川溫泉,但去那邊的人不只是為了泡湯,還有為了療養去做岩盤浴。

 

 


 

它之所以有名,是因為相傳江戶時代有位獵人發現有受傷的野鹿,躺在溫泉附近的岩盤上,傷口很快就痊癒了!

 

 


 

當地人學著野鹿的行為,想不到藉著岩盤的溫度,使身體大量發汗之後,連帶改善了身體不適的狀況,人也變得有精神,因此玉川溫泉又被稱之為「神湯」。

 

 

 

 

為什麼玉川溫泉的岩盤有這種自癒力呢?

經過科學家的研究,原來是那裏的鐳礦石,它經過火山的地熱加熱後,會釋放出遠紅外線與負離子,能提供自然治癒力、加速新陳代謝。

 

 

這種礦石是1905年在台灣北投發現,後來在日本秋田玉川溫泉也採集到同樣的礦石,它是唯一依台灣地名命名的稀有放射性溫泉礦物,被稱之為「北投石」,全球僅有台灣北投和日本秋田玉川溫泉有。

 

 

 

 

現在不用再特別跑到日本去,就能享受到岩盤浴的神奇魔力

 

只要透過躺臥在舖滿北投石或天然礦石的木床上,透過加溫的方式,就能達到促進血液循環、新陳代謝等健康目的,同時還能帶來舒適感受,是非常簡單的一種養生方法。

 

 


 

 

如果您和小編一樣

是一個懶得運動的上班族

下了班只想賴在家裏

手上不是拿著電視遙控器就是手機

把自己的身體變得越來越不健康

或許您可以考慮試試岩盤浴

讓您就算懶也能慢慢恢復健康哦!

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區