2019.09.04

岩盤浴的效用

2019.09.04


 

岩盤浴的效用

 


 

岩盤浴是源自東方的養生之道,以傳統中醫當中「經絡學說」的「氣」作為基礎,同時也受到韓國傳統的「汗蒸幕」和日本溫泉文化影響,發展出適合現代人的自然養生美容服務。

 

 


 

透過加溫的方式,讓天然礦石釋放出遠紅外線,在溫和的環境中使人大量出汗,達到促進血液循環、新陳代謝等健康目的,同時還能帶來舒適感受。只要躺在一整片鋪滿能量石頭的上方數十分鐘,出汗量就等同於長跑運動,這樣的效果對不喜歡或沒時間運動的人來說,簡直是一大福音。

 

 

 

 

岩盤浴有什麼好處呢?

 


 

■ 發汗

 

岩盤浴能讓身體溫和地出汗,這是由於天然礦石釋放出遠紅外線所達到的效果,能幫助身體排除多餘的水分。此外,天然原礦石也會釋放負離子,對健康有益。

 

 

 

 

■ 促進新陳代謝

 

遠紅外線讓身體出汗、排出體內多餘的水份和廢物的同時,也促進了新陳代謝

 

 


 

■ 使肌膚更加美麗

 

皮膚是排毒重要的器官,當我們流汗時,堆積在毛孔中的皮脂會跟著汗水一起排出。因此,岩盤浴能促進角質更新代謝,排除肌膚上的老廢物質,使其健康有活力、呈現出透亮光澤。

 

 


 

■ 幫助調節體質

 

天然礦石所釋放的天然負離子,是只有在大自然環境中,與天然紫外線及太陽風所產生反應的地方才有的,例如:森林、海岸或空氣不受污染的自然環境。此外,遠紅外線的熱度能達到身體較深層的地方,透過溫熱身體,改善體內活動,促進新陳代謝,達到調節體質的效果。

 

 

 

 

■ 消除疲勞

 

日常累積的壓力會對精神和身體造成負擔,因此,找到舒緩壓力的方法非常重要。天然礦石所釋放的負離子,和它慢慢溫熱身體的效果,對於消除疲勞相當有幫助,能幫助全身放鬆。

 

 

 

 

■ 改善手腳冰冷

 

體溫過低,容易導致慢性病,因此體溫的維持十分重要。岩盤浴能溫熱身體,使體溫不易下降,對於時常手腳冰冷的人非常有幫助,能增加抵抗力。

 

 

 

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區