2020.01.13

空氣污染~皮膚老化因素

2020.01.13

空氣污染

皮膚老化因素

 

皮膚老化有許多原因。UV射線扮演決定性角色,這是目前早已為人所知的。但是您的顧客知道,空氣污染也會留下痕跡嗎?

 

 

皮膚的微塵警報-不僅住在大都市的人受到影響,就連郊區都可以測出我們工業化世界的效應。但正是在郊區,空氣污染對許多人而言是比較無法掌握的現象。當然,總是聽到和讀到相關消息,但是空氣很少髒到肉眼就直接看得出來。問題在於:在一個可見的分子上有大約一百萬個不可見的細微分子,這些細微分子很小-非常小。仔細說來,像灰塵、花粉或黴菌孢子這樣的分子,只有平均細胞毛孔的五分之一大。

 

 

有機化合物和燃燒過程產生的細微分子,以其2.5微米的大小甚至只有微塵粒子的四分之一,微塵粒子平均大小為大約十微米。介於五十到七十微米的皮膚毛孔直徑對微塵粒子不旦未造成阻礙,反而是進入皮膚深層區域的良好入口,也就沒什麼奇怪的。但是為什麼空氣污染會導致皮膚老化?

 

這些粒子在較深的皮膚層啟動一連串的過程。起初形成自由基,引起發炎過程。在這個發炎過程當中,皮膚可能發生過敏和發紅,也會發生堆積,直到產生類痤瘡的皮膚變化。接著發炎造成支撐結構的分子分解,如膠原和彈性纖維,使皮膚彈性退化。

 

在皮膚上造成的效應還有一個,卻不那麼為人所知:發炎不僅刺激皮膚免疫細胞,也會刺激生成色素的細胞。出於這個因素,增加百分之二十的色素沈澱也是空氣污染可能產生的後果。

 

 

中心要務是清潔

 

所以能為皮膚做什麼預防工作嗎?要防止因空氣污染而造成的環境相關皮膚老化,清潔扮演主要角色。清潔是極端重要的,因為髒污粒子特別能良好附著在皮膚油脂、防水彩妝和油基美容產品上面。水溶性的油脂清潔劑帶來密集清潔,這般清潔的效果還可以再加強化,只要定期去角質,以及使用目前特別流行的成份:活性碳。

 

活性碳-一種多孔、顆粒細緻而內部面積較大的碳元素-具有清潔皮膚的能力和極高的吸收力。具體而言,環境毒素被吸聚在活性碳上,並因此從毛孔被拉扯出來。因此:請提高顧客對這方面的敏感度,值得將眼光更加聚焦在皮膚清潔上。

 

 

除了做好清潔,運用能徹底澄淨毛細孔的高效物質,例如活性碳。也請記得規律的使用防曬用品,選用抗自由基產品及抑制發炎的產品外,還有做好個人保護,因為空氣污染不只造成皮膚老化,也對我們的身體造成很大的傷害啊!

 

 

 


 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家


愛上spa

 


 

  下載專區