2020.04.17

粉紅佳人~清新粉紅彩妝教學

2020.04.17

文/Ki

譯/魏佐君

 

 

粉紅色會為我們的臉龐帶來清新風貌,更能喚起春天的感覺。彩妝師Mia Exner-Passmann(米雅.艾克斯奈-帕斯曼)將要為我們示範,如何將粉紅色運用得時尚又有女人味。

 

 

步驟一:在保養過的臉部肌膚上,使用具有纖細刷毛的刷具,刷上覆蓋力強、液態的底妝產品,以遮蓋泛紅、不均勻的膚色和斑點。

 

步驟二:使用霜狀的粉色腮紅,從臉頰延伸到太陽穴再到鬢邊,重點是要仔細塗抹,讓腮紅不會出現太明顯的輪廓,才能打造自然清新的妝容。

 

步驟三:使用同樣的腮紅,塗抹在上眼皮和外眼褶處,塑造柔和的貓眼效果。如此一來,不用大加著墨,就能使眼神清新明亮。

 

步驟四:使用些許透明蜜粉來固定並修飾目前的妝容。

 

步驟五:清楚地畫出眉毛(但不要用太深的顏色),讓妝容帶有清晰感。

 

步驟六:用深灰色的內眼線筆(Kajal)描繪眼尾並向上塑型。

 

步驟七:著重強調睫毛,尤其在末端可以描繪得強烈一些,就會更有貓眼的感覺。

 

步驟八:用顯眼的粉色唇線筆勾勒出唇線,唇角也要清楚地描繪。

 

步驟九:使用覆蓋力良好、液狀的粉色唇彩來為嘴唇上色,帶來甜美的少女感。

 

彩妝及人像攝影:Mia Visagistik und Schulung www.mia-visagistik-schulung.de