2019.10.14

渡假後的足部保養

2019.10.14


 

渡假後的足部保養

 

 

隨著假期的結束,心靈充滿能量之際,也可能帶回來您不想要的「伴手禮」,例如腳背皮膚乾燥、腳跟角質增厚、足癬、濕疹、香港腳等問題。

在寒冷季節來臨前,要趕快把這些問題解決。

 

當您渡假回來後的足部出現以下徵狀時,就應該要尋求足部保養專家的協助。

 

 

 

也有許多人從中南美洲、非洲、亞洲以及加勒比海或是地中海的渡假勝地帶回難搞的紀念品鉤蟲,牠會直接在皮膚下方啃食組織。

 

感染方式可能是在海灘無意間赤腳踩到受污染的貓狗糞便,或是赤足踩在施用糞肥的大農場草地。

 

所以在參觀農場與海灘活動的時候,應該一直穿著鞋子。一旦發現這種狀況,最好先去看醫生哦!

 

 

 

如果是長時間的海灘活動,足部也有可能被砂石劃破,加上皮膚可能因反覆多次浸泡海水且未完全擦乾而遭受危害,尤其是趾間部位;

 

沙粒也可能在趾間摩擦,造成小小的損傷,導致微生物從傷口進入皮膚。

 

 

 

雙腳未穿著具保護作用的鞋子,或者穿著包緊緊的健走鞋,加上足部不習慣長時間跋涉,可能會導致腳踵或腳趾頭產生水泡。

 

又或者角質增生,使得已受刺激的皮膚形成破損或裂溝,最嚴重的情況則會出現發炎。

 

 

碰到這些問題時,該如何保養呢?

 

首先讓乾燥與極乾燥的皮膚泡泡微溫的足浴水,浴水中可以加入具補水作用的保養/沐浴物質。

 

 

對於皮膚破損的極乾燥皮膚,可以在足浴水中添加角質軟化劑,並擴展到煥膚護理,以畫圈的手法按摩問題部位,然後加以澈底洗淨。

 

接著再用月見草油、尿素和各種油品、還有以脂質為基礎的保養品,來做為後續的皮膚保養。如果是受黴菌感染的雙腳以及趾甲,也可以藉由精油來抗黴菌。

 

 

 
 

 

歡迎下載「i3Spa App」

觀看更多精選文章!

 

想要變美的時候

立即看看附近Spa店家

 

 

 

愛上spa

 


 

  下載專區